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KYR-YIANNI
Yiannis Boutaris, eine der wichtigsten Persönlichkeiten des griechischen Weines, gründete 1997 das Weingut Kir-Yianni, als er sich vom Famillienunternehmen Boutari, das sein Großvater 1879 gegründet hatte, trennte und sich selbständig machen wollte.

Heute wird das Weingut von seinem Sohn Stelios geführt, der die wichtigsten Bausteine seines Vaters weiterentwickelt: Innovation, Respekt vor der Tradition und Investition in Fachwissen und Erfahrung.

Die Weinberge des Gutes befinden sich an den Ausläufen des Vermion-Gebirges.

An der östlichen Seite, mitten in der geschützten Ursprungsbezeichnung Naousa, befindet sich der Weinberg von Yiannakochori, der eine Gesamtfläche von 56 Hektar auf  250-350m Höhe abdeckt. Auf ton- und sandhaltigen Boden werden hauptsächlich die autochthone Rebsorte Xinomavro, aber auch Merlot und Syrah kultiviert.

An der westlichen Seite vom Vermion, im Herzen der geschützten Ursprungsbezeichnung Amyndeon, auf einer Fläche von 17 Hektar und einer Höhe von 750m, befindet sich der zweite Weinberg von Kyr-Yianni. In Amyndeon wird noch die Produktion auf weiteren 40 Hektar von ausgewählten Weinbauern genutzt. Auf sandigen Böden werden hautsächlich Xinomavro für die Produktion von Rot-, Rosé- und Schaum-Wein und Roditis für Weißweine kultiviert.

Kyr-Yianni gilt als eines der aktivsten und begehrtesten Weingüter auch außerhalb Griechenlands










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