Ktima Gerovassiliou - Malagouziá 0,75 l
Goldmedaille 2012: International Wine Competetion of Thessaloniki
Silbermedaille 2012: Decanter World Wine Awards 2012, London
Gerovassiliou Malagouziá
Das Original - vom Wiederentdecker der Malagouziá-Traube: Evangelos Gerovassiliou
Die Malagouzia-Traube war bis zur ihrer Pflanzung auf dem Weingut Porto Carras in den 60er Jahren nahezu unbekannt.
Evangelos Gerovassiliou erkannte das außergewöhnliche Potential dieser Rebsorte, und bereicherte Griechenland um eine weitere charismatische Traube.
Leichter und milder Weißwein, mit einer Aromenvielfalt von grünem Pfeffer, Jasmin und Zitrusfrüchten.
Wurde aus der seltenen griechischen Rebsorte Malagouzia vinifiziert. Er präsentiert sich reich und rund, mit einer gut ausbalancierte Säure und einem langen Abgang.
Dieser Wein stammt von einer autochthonengriechischen Rebsorte. Der Wein wird im Stahltank kultiviert..
Um die Aromadichte des Extrakts zu erhöhen, wird der Wein für einige Monate bei 18 bis 20 °C auf der Hefe belassen.
Die so erreichte Dichte manifestiert sich in einer Triologie aus Birnen-, Mango- und Zitrusaromen.
Serviertemperatur: 8 - 10 °C.
Goldmedaille 2012: International Wine Competetion of Thessaloniki, Thessaloniki
Decanter World Wine Awards 2012, London: Silbermedaille